Parce qu'au cas où il y aurait encore des gens qui passent par ici sans être au courant ; je suis RENTREE ! Woohoo !
J'ai commencé une note dont le but sera d'apporter une sorte de clôture au blog. Je prépare également un nouveau projet de réécriture/résumé vivant de ce maudzit vôyyaaaje comme diraient les québécois. L'idée, en gros, c'est de réadapter la chose en un langage un peu moins cochon et vulgaire, pour prouver que je sais encore écrire bien comme mes profs me l'ont appris, et que franchement, dans le monde impitoyable du journalisme, je PEUX me faire une place au soleil et devenir incontournable.
Surtout si ça marche et que je parviens à m'en coller plein les fouilles. Du FRIIIIIC ! Besoin de pognon pour retourner le finir ce foutu tour du monde ! Canada/Etats Unis, Amerique du Sud (enfin, surtout les parties précolombiennes), Norvège et compagnie... Tout ce monde là m'attend ! En plus maintenant, avec tous les copains faits pendant mes 27 mois de balade, j'ai PLEIN de monde à voir. Sans même aborder le thème des "potes que j'ai plus vus depuis avant le départ" !
Alors zou ! Au boulot rôgntudju, parce qu'il va falloir financer tout ça, et que ce n'est pas en squattant les blogs de Boulet, Pénélope et autres Odieux Connards que le compte au Crédit Mut va se renflouer ! Et skier comme une malade (eeeet oui ! je suis dans les Alpes, hein, tant qu'à rentrer...) et faire des bonshommes de neige sur le balcon ne fera pas avancer le shmilblick !
En attendant, j'ai quand même rendez-vous au Pôle Emploi demain. Je précise que ma môman m'y emmène parce qu'Albertville c'est loin (hé, j'ai même pas considéré la possibilité d'y aller à ski tiens !), que je ne détiens que deux (sur 48868) des documents que la madame au téléphone m'a dit d'apporter. Ca inclut ma carte d'identité...
Je sais bien que c'est nécessaire, au moins pour voir s'il me reste des Assedics d'avant, et récupérer des trucs utiles, genre la CMU et compagnie. Mais même. C'est l'administration. Celle à laquelle j'ai demandé l'inscription dimanche dernier alors que le Jour du Seigneur passait à la télé. La preuve que je suis bel et bien rentrée en France, et que malgré la joie de retrouver la famille le fromage le pinard le champagne et les pains au chocolat, ça arrive avec son chargement d'emmerdes.
Pôle emploi, donc, demain à 14h45.
J'ai peur...
Publié à 01:00, le 21/03/2011, Val Thorens Mots clefs : |
Bon alors l'idee etant que malgre l'impossibilite de mettrele blog a jour directement, je peux au moins commencer a "taper" le message et puis ben je le mettrai en ligne quand j'aurai un vrai nordi a proximite. A noter que tout ceci est ecrit sur un clavier tactile de 2x6 centimetres. Donc un peu de tolerance ppur les fautes de frappe, j'ai pas trop enve de me prendre la tete a revenir tous les deux mots. Aye, c'est dit, on peut commencer.
La derniere fois, j'etais a hat yai. Bourgade du sud de la thailande, la plus grande ville proche de la frontiere malaysienne, ou je suis arrivee directement depuis ipoh. Dans le bus, le seul autre blanc etait.... De Grenoble ! Il s'est fait directement arnaquer par les tuktuks en arrivant, mais bon, ca lui fera les pieds pour la suite.
A noter que j'ai un sacre ticket avec les mecs des douanes a la frontiere. A taper la discute comme des larrons en foire, le bus n'attendait plus que moi. C'etait la minute "mon ego va bien"
Une fois a hat yai, c'est tout de suite un autre pays, mais pas encore trop la thailande. Explication : en pleine periode de nouvel an chinois, la population du moment consiste principalement de chinois malays venus passer le weekend. Je sais pas trop pourquoi, vu que les locaux thai ont tendance a etre musulmans et a pas cuisiner de porc, viande fetiche de nos amis du milieu. Mais bon, ca al'air de passer vu que les commerces sont tenus par des chinois aussi. Un peu le bordel, soit, mais franchement pas un bon plan quand on ne cache pas sa hate de manger thai. Ca n'existe pas.
Un peu complique aussi de se reperer aussi, les rues sont presque toutes en sens unique et les gens etant de groa flemmards, ils preferent conduire tout le temps, meme pour des distances ridicules. Alors une fois l'autre francais largue a attendre son arnaque de bus, je me suis retrouvee a demander mon chemin a des locaux. Moult moult discussions de leur part plus tard, et l'un des gars m'indique l'arriere de son enorme pick-up, en gros, il va me conduire a la guesthouse. Et curieusement, il n'a pas l'air de vouloir de thunes. Quelques instants plus tard, il s'arrete, va demander a un autre gars, et je dois le convaincre que voui, j'ai compris ou c'etait, il a pas besoin de faire 4 pates de maison en rond quand j'ai 50m a marcher. Du coup, on se souhaite le bonsoir, il demande pas de sous, s'en va juste comme si de rien n'etait, et c'est la que je remarque...
L'enorme flingue a sa ceinture...
Euh...
Bon, en fait, c'etait un flic, et j'avais rien a craindre, mais ca fait bizarre... Voila voila...
Sinon, a part ca, Hat Yai c'est pas hyper interessant, c'est donc blinde de chinois, et meme le shopping a faire est moyen.
Du coup, ma destination suivante, Ko Lanta, est vachement mieux passee... Apres 6 heures de bus, dont un changement en pleine autoroute, et la galere pour trouver une chambre libre, je me suis retrouvee dans un super hotel, avec l'air con et la piscine sur le toit, la tele en 5 langues et tout. A m'ennuyer comme un rat mort vu qu'il se passait rien autour.
Le lendemain, j'ai mis le cap sur Long Beach, trouve un bungalow a la moitie du prix de la chambre de la veille, et trouve plein de nouveaux amis et de super super bonne bouffe.
Au final, j'ai pas fait grand grand chose une fois sur place, a part l'objectif du passage en thailande : manger, socialiser, manger, massage et plage.
Mission accomplie.
(je reprends le recit depuis Hay Yai, ou je suis en transit, en direction de Kuala Lumpur ou je dois etre demain soir pour pas mal de raisons.) J'ai quitte Ko Lanta ce matin a 7h15, et le bus pour KLpart dans 3 heures, ce qui me fait arriver vers 4h du mat. Ca va etre sympa, j'ai deja pas beaucoup dormi la nuit derniere pour cause de "Soiree St Valentin", avec groupe live adorablement mauvais qui joue hotel california en lisant les paroles dans un classeur.
Nul besoin de dire que je me sens pas au top de l'energie la, sans meme compter l'accident de scooter hier soir juste devant le bar ou on etait assis (impressionnante d'ailleurs, la reaction generale autour de la nana qui s'etait croutee), et la vision, ce matin sur la route, d'un camion completement foutu sur le bas cote avec des voitures eparpillees un peu partout, ben ca retourne un peu l'estomac...
Mais bon, je me perds. Je voulais surtout ajouter que pour des raisons un peu compliquees que j'expliquerai plus tard, je vais etre un peu coupee du monde les prochains jours. Donc pas d'inquietude, hein, tout va bien, et je reviens bientot, ce sera moins long que les dernieres "pauses" du blog.
Je retourne esquiver les "promotions for you lady" des cliniques de chirurgie plastique qui peuplent le centre commercial ou je me trouve actuellement. A plus les cocos, et a tres vite !
Publié à 09:23, le 15/02/2011, Hat Yai Mots clefs : |
Yepp. De retour en Thailande.
Oui, je sais... "Comment ? Hein ? Quoi ? Tu fous quoi ? Kesskisspass ? C'est quoi encore ce bordel ? La derniere fois qu'on a checke, tu claquais ton job en Australie parce que la patronne de mes deux refusait de te payer, alors tu fous quoi en Thailande ? T'en avais pas vu assez des elephants comme ca ?"
La version longue est un peu complique et j'ai pas des masses de credit internet sous la main, donc on va faire short.
- J'ai quitte Melbourne le 2 fevrier dans l'apres midi, mettant un terme a 6 semaines de logement gratuit dont 3 en colocation avec George, collegue de mon boulot-qui-payait-si bien, et je crois qu'il etait temps que je quitte la maison, elle avait besoin d'un peu d'intimite je pense. J'ai quand meme reussi a lui peter une cafetiere et a bruler une casserole, a chaque fois en "voulant l'aider" dans ses exces de menage. Un beau jour, j'ai donc trouve un vol pour Kuala Lumpur et choppe l'avion, non sans une memorable (?) derniere soiree, qui etait aussi la derniere soiree de mon pote Mathieu. Tellement memorable que je ne me souviens pas de tout, et en particulier, je me souviens pas avoir dit au revoir a tout le monde en prenant mon taxi. Apres double-check, c'est parce que je l'ai pas fait. Voila qui est plus clair.
- Dans le Skybus pour l'aeroport, mon horoscope a dit que vu la position de Jupiter pour l'annee a venir, je devrais "retourner a l'ecole ou partir en voyage"... Euh... Voui ? Non ? Pas sur ? Jupiter, tu ne m'aides pas la !
- J'ai mis les 2/3 du vol a comprendre comment mon ecran fonctionnait pour les films a la demande. Quand meme reussi a voir le Social Network (bieeen), et, chose etrange, Adele Blanc Sec, sous titre en anglais et avec les nibbs de Louise Bourgoin censures dans la scene ou elle prend son bain. Le film est pourri mais le moment etait un peu ireel.
- J'ai passe deux nuits au Village, ma guesthouse favorite de KL. En plus, bon timing car Locky, le pti gars qui y travaille de moins en moins parce qu'il bouge pas mal a present, etait la, et que c'est toujours cool d'arriver dans un endroit et de retrouver des tetes connues.
- L'objectif de mon repassage en Asie : Bouffer bouffer bouffer et faire un peu de shopping. J'ai eu mes taxbacks le jour de l'achat du billet d'avion, j'ai mis de cote suffisammnent pour assurer un billet pour la France, meme si je ne sais pas trop pour quand, et d'ici deux semaines, je saurai peut etre si j'ai un boulot a Singapour.
(j'ai dit que je la faisais courte hein, l'explication, z'etiez prevenus)
Donc maintenant, le racontage.
A KL, j'ai donc passe une journee et demi en compagnie d'une petite nallemande de 22 ans, qui m'a bien marquee tellement tout ce qu'elle faisait et disait etait marrant dans le sens "igenue et naive et impressionable" du terme. Le fait qu'elle n'arrivait meme pas a aller se chercher a manger sans moi m'a fait passer pour la vieille (?!) routarde aguerrie s'il en est, venant a son secours et lui faisant decouvrir les 1001 richesses de la street food asiatique. Et le Milo Ice dans un sachet en plastique avec une paille.
Du coup, depuis, mon ego va bien.
MAIS niveau timing qui tue, ma pote Sarah (sujet aborde en Mongolie, puis en Malaysie, une fille rencontree il y a donc 2 ans maintenant, wow, que ca passe vite) etant de visite chez ses parents (merci Air Asia, la demoiselle faisait un tour a Londres, et pouf, un billet pas cher et la voila partie), ben je suis passe la voir. Et comme d'hab, je suis arrivee pour 2-3 jours, et restee plus longtemps que prevu. Donc on a mange, on a fait des tours ici et la (la plage a Perak, bondee, ou tout le monde se baigne en jean), oui j'etais generalement la seule blanche. C'est marrant, j'y etais plus trop habituee...
Mais le compte a rebours s'emballe. et je vais pas tarder a aller prendre mon bus pour Koh Lanta (pas de panique, j'ai mon couteau et deux exemplaires du Time Magazine), donc la suite du racontage une fois la bas.
En attendant, bisous les ptis loups, ca fait du bien de reprendre la route !
Ciaociao
Publié à 05:29, le 10/02/2011, Hat Yai Mots clefs : |
Voui, voui, je sais, j'ai encore rien ecrit depuis des siecles, blah blah, desolee, tout ca...
Cela dit, suite aux sujets (nuls) apercus au journal de France 2, diffuse le matin suivant sur SBS, et de la question de mon vieux pote Tanguy, venons-en aux inondations de l'au-dela qui devastent le Queensland depuis 3 semaines.
Alors, il faut savoir que c'est pas rare, dans le QLD, ca flotte tous les ans, et toutes les maisons ou presque, dans le bush, sont plus ou moins sur pilotis. Mais les proportions cette annee, c'est quasiment du jamais vu. Je regarde les editions speciales tous les matins, avec les interventions d'Anna Bligh, la premiere (genre de gouverneur) de l'etat, qui doit pas beaucoup dormir en ce moment, et plus ca va, plus l'anxiete et la realisation de l'etendue des degats prennent forme. Des maisons entieres ont ete emportees, pour l'instant, 13 deces sont confirmes, et le nombre de "missing" (portes disparus) qui fluctue entre 40 et 90 selon les moments et les contacts. Je sais pas exactement ou ils en sont aujourd'hui niveau capacite des centres d'evacuation, mais je vais probablement revenir sur le web cet apres midi et voir si je peux ecrire quelque chose quelque part. Parce que ce que j'en vois aux infos de Pujadas me fait presque vomir. Ce matin c'etait 15 secondes d'ecran, pas prepare, avec juste un pti commentaire a chaud ambiance "j'ai pas fait mes devoirs, alors j'improvise en decrivant ce que je vois sur mon ecran de controle". Quel branleur.
Mais dans l'immediat, juste pour rassurer mon audimat perso (qui se resume a "pas grand grand monde"), je suis dans le Victoria, un etat different (et loin), ou on a nos propres inondations, mais rien en comparaison de ce qui se passe a Brisbane et alentours... Et mon pote Jonny, qui lui est a Brisbane n'a pas trop trop de soucis lies a la montee des eaux.
Je reviens plus tard dans la journee, et ce sera mieux ecrit la prochaine fois !
Publié à 03:01, le 13/01/2011, Melbourne Mots clefs : |
Voui, j'en suis consciente, je donne encore l'impression de disparaitre, c'est relou.
Alors explication rapide de ma vie du moment, je dis rapide parce que le pc de la bibli s'est eteint tout seul alors que je tapais la version longue. Tenons nous en donc aux faits.
Pour des raisons absolument pas obscures, soit avoir vecu la Dolce Vita pendant les 2 mois durant lesquels je m'etais arrachee de Melbourne (avec moult difficultes, on s'en souvient), j'ai plus de sous. Enfin, "plus de sous", tout est relatif, je suis loin d'etre a la rue, je mange correctement, je vais peut etre meme finir par aller me faire couper les cheveux (il serait temps). Mais j'ai pas assez pour continuer de voyager, la, presentement.
Du coup, je suis en train d'essayer de me debrouiller pour bosser comme une esclave au temps des pyramides, histoire de mettre des sous de cote a nouveau et de continuer a voir du pays. L'ete arrive en Australie, et je ne cache pas que j'irai bien me faire la Tasmanie rapidement. Si je peux cumuler 2, voire 3 jobs, je devrais reussir a mettre 500 dollars de cote chaque semaine (eh ouais, si je bosse comme une deratee, et que j'ai pas de vie sociale, je depense rien !). Sans compter que je pourrais ainsi demenager et m'enfuir du All Nations, qui n'est clairement plus ce qu'il etait, et qui commence a serieusement me gonfler. En emportant avec moi tout ce qui reste de l'epoque d'Or (soit Luke, canadien a dread de son etat, dont j'ai deja enormement parle ici, en bon pote qu'il est), pour partager une maison ou un appart pres de la mer.
Ce serait cool, il va sans dire.
Alors forcement, l'autre question etant "Mais tu vas le quitter ce pays de fous et rentrer a la maison un de ces 4, mauvaise fille ?" eh ben... Je dois avouer que je n'ai toujours pas de reponse precise. C'est pas que le pays me manque, ou que je n'ai pas envie de revoir ma famille, bien au contraire, surtout vu ce qui se prepare pour Noel. Mais l'Australie, c'est loin, et meme si je change de continent (l'etape suivante etant le Canada), ca prendra un bon moment a voir. Alors rentrer quelques semaines comme je pensais deja le faire en mai, et continuer le voyage apres cette parenthese qui sent bon le fromage, le VRAI, pourquoi pas ?
Mais le fait d'annoncer a la famille mon changement d'avis la derniere fois, et les raisons qui l'avaient conduit avait ete hyper raide. Ambiance pente de l'Everest. Alors ca devient complique. Mais j'y pense, j'y pense fort, il faut juste que je trouve le moyen de tout rendre possible.
So long, et a tres tres vite.
| Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 04:00, le 3/11/2010, Melbourne Mots clefs : |
He ouais les enfants...
Suite a une decision de derniere seconde de ne point perdre un billet achete a l'arrache avant de rejoindre la nouvelle zelande, et qui coutait plus cher a changer qu'a en prendre un nouveau, j'ai saute dans un avion qui m'a ramenee a Melbourne...
Tout ca ayant ete tres spontane, je sais pas encore trop pour combien de temps je vais rester. La bonne nouvelle, c'est que je bosse a nouveau (chut, faut pas le dire au gouvernement) pour mon service traiteur, et que je vais donc pouvoir remettre un peu de sous de cote pendant que je me decide sur la prochaine destination, et ce sera pas du luxe, parce que la Nouvelle Zelande m'a coute bonbon, et que j'attends toujours le remboursement de l'autre billet d'avion achete encore plus a l'arrache pour qu'ils me laissent enregistrer a Sydney, 5 semaines en arriere.
Le sentiment d'etre de retour est assez etrange. Ca fait hyper plaisir, et en meme temps super bizarre. Tout a change, et rien n'a change a la fois, les gens sont partis ou sont restes, mais une chose est sure, je me sens aimee !
Ben oui, parce que vu que je n'etais pas sure de revenir jusqu'a la veille du vol, j'ai prevenu quasiment personne de mon retour, histoire de doubler la surprise... Et j'ai bien l'impression que malgre ma soiree de depart calme et desertee, tout le monde est content de me revoir ! Ca a donne une bonne journee vendredi, et puis y'en a encore qui sont pas au courant, donc ca devrait etre cool encore.
Je me remets aussi au vert, vu la possibilite de cuisiner a nouveau, et accessoirement le fait que le bar ait change de fournisseurs. La biere que je buvais auparavant n'est plus, et pendant le road trip en nouvelle zelande, j'avais decouvert la Ginger Beer, boisson non alcoolique miraculeuse car moins chere et delicieuse. Donc j'arrete l'alcool, meme si bon, ma consommation n'etait pas dramatique avant non plus hein, pas de panique. Mais la plupart du temps, une biere, c'est le prix d'un repas, donc c'est toujours ca de gagne. Question de priorites, j'irai aussi plus loin si j'evite ca.
Sur ce, je m'en vais deposer mes photos du road trip a developper dans mon bon vieux photoshop a Melbourne qui fait des prix et des packages. Je vais surement re-bricoler un album avec les photos que j'ai deja sur papier pour tout envoyer a la maison et alleger mon sac, juste au cas ou.
C'etait assez bon de prendre un avion sur un coup de tete, il est possible que je recommence ca. Ca ferait plaisir de m'asseoir un jour, de checker differents prix sur internet, et de reserver le vol le moins cher pour le lendemainsi la destination m'interesse. Je dois aussi penser a me rapprocher de l'Europe. Ca fait longtemps...
Je tiens le blog au courant, bon lundi et bonne journee !
Publié à 03:39, le 18/10/2010, Melbourne Mots clefs : |
Aka Christchurch, ou je me retrouve depuis la fin de mon roadtrip.
Et la, quelques jours apres l'insupportable scene au moment de rendre le van, c'est vraiment fini puisque j'ai mis Paul dans la navette direction l'aeroport. Il s'envole pour Auckland dans une heure, y passe une petite semaine, puis continue vers l'Asie. Il prend de super photos que j'ai eu la chance de recuperer (les photos de tout le monde en fait, mais c'est tant mieux parce que j'ai PERDU une pellicule pas developee... Snif, mes photos d'entre Pukaki et Abel Tasman sont paumees...)
Je vais donc tenter de raconter au mieux ce road trip epique s'il en est...
La Team Epic comprenait donc...
Tout au debut : Fabian, allemand rencontre a l'arrache au Coachman, et qui a mis 5 minutes a decider que oui, il allait venir avec moi a condition qu'on parte le lendemain (un samedi) et qu'on se dirige vers les lacs du sud.
Le voila donc, Fabian la fabuleuse au Lac Pukaki, juste ou on a dormi, quelque part entre le resto thai et les bus de vieux et de japonais... Fabian aime poser, demander la permission pour a peu pres tout ce qu'il fait et son t-shirt des Strokes. Fabian n'aime pas faire trop touriste, et les bus de japonais.
Et a partir de Queenstown, se sont joints a nous (avant meme que Fabian ne continue sa route) : (de haut en bas)
Paul ! Paul est grand, jeune (20 ans tout juste), incroyablement debrouillard et adorable et drole. Paul aime prendre des photos, voyager a l'arrache a la recherche d'endroits ou y'a rien ni personne, les roadtrips, la mayonnaise, le billard et les rencontres improbables avec les gens dans les bars ou ailleurs (generalement au cours d'une partie de billard). Paul n'aime pas que Linda s'accroche a lui tout le temps. En fait, Paul n'aime pas trop Linda, et c'est a peu pres la seule chose.
Puja ! Bien que le resultat de deux parents purement indiens, Puja est EXTREMEMENT anglaise. Puja aime mettre de la creme hydratante, les photos de fin de soiree ou tout le monde s'aime, les jeux de cartes et les randos. Puja n'aime pas les gens malpolis, faire la vaisselle en camping, et plus generalement, que tout le monde la chambre tout le temps. Mais Puja le vit assez bien...
Linda : Finlandaise de son etat, mais suedophone, d'ou un tres bon premier contact quand je l'ai rencontree a Queenstown, Linda a tres vite reussi a se faire detester de tout le monde. Ou du moins a eveiller l'incomprehension, a base de "mais POURQUOI elle se comporte comme ca ?". Mais bon, elle devait y trouver son compte puisqu'elle est restee avec nous. Linda aime etre au centre de l'attention masculine, principalement en sautant au cou de tout le monde, tout le temps, surtout Paul, boire des litres d'alcools, raconter des histoires interminables sans aucun interet, et gerer sa vie en fonction de ce que les autres lui disent. Linda n'aime pas qu'on l'asperge, meme dans un jacuzzi, enlever ses lentilles de contact la nuit, et plus generalement, se debrouiller toute seule.
Apres Queenstown et ses pistes de ski fabuleuses, les retrouvailles de l'au-dela avec mon pote et ex-coloc Cody et la decision finale de s'en aller tous les 4, et tous les 4 dans MON van, puisque les autres ne trouvaient pas de camper abordable a louer au depart de Queenstown, nous avons mis la barre vers Glenorchy. Ca a donne un truc assez marrant, puisqu'etant le premier bout de route tous ensemble, les techniques d'installation a l'arriere etaient encore plutot brouillon. Les filles, calees sur les matelas et entre les sacs, allongees le plus possible pour ne pas etre visibles et Paul, atlas routier en main me disant ou aller...
A Glenorchy, donc, un des sites majeurs de tournage du seigneur des anneaux, il faisait un temps pourri. Apres une balade rapide dans la foret du Mount Aspiring national park (qui est immense, on en a vu plusieurs bouts jusqu'a Wanaka), et le retour au camping un peu glauque, surtout quand tes potes ont la super idee de regarder un film d'horreur, ca a quand meme ete un super moment, surtout avec la decouverte le lendemain, du potentiel kitschissime de l'endroit. Exemple ?
Voici la roulette a chiots, recette inratable de fou-rire de groupe.
M'enfin bon.
De Glenorchy, ou nous n'avons PAS vu les decors naturels de l'autre gros blockbuster, la, pour cause de temps pourri (mais il faisait beau sur la route), nous sommes repasses tres vite par Queenstown, sans s'arreter chez Fergburger (mon coeur en pleure encore), mais en passant recuperer l'Opinel de Paul, oublie la veille. De la, direction Wanaka, et j'ai deja raconte les quelques jours qui ont suivi.
Franz Josef, le glacier, c'etait absolument enorme. Ils nous ont equipees comme jamais, des chaussures, des crampons, des mouffles depareillees, des bonnets, des surpantalons, des manteaux, le tout assorti et impermeable ! Du coup, en arrivant au glacier sous la tempete (tonerre et eclairs les plus impressionnants de ma vie), meme pas peur ! On avait un super guide, il faut bien le dire, et la promesse des hot pools au retour aidait bien a gambader comme des biquettes sur le glacier. Et c'etait magnifique. Le temps qu'on arrive en haut, le ciel s'etait un peu degage, et tout le paysage autour devenait superbe.
Apres les hot pools et le retour de Paul et Linda de leur journee complete, on a appele les gentils gens de Wicked Campers pour prolonger la location du van. Apres moults parlementations et negociations, j'ai reussi a avoir un prix, et on a confirme pour une semaine de plus. Du coup, reprise de route en fin de journee, et la plus grosse partie du trajet qui s'en est suivi dans le noir, et sous une pluie torrentielle. On a frole la panne seche, evitee grace a un arret improvise dans un super endroit, un genre de grosse maison-qui-fait-tout, avec un barman rase de la tete et barbu de partout ailleurs qui m'a indique la station service la plus proche, en me souhaitant bonne route, et avec le regret de ne pas nous arreter la pour dormir car le monsieur faisait aussi hotel, resto, bistro et tout le bordel.
Laissant cet adorable monsieur dans son auberge, nous avons fini par nous arreter a Hokitika, principale productrice de jade du coin, ou si tu as les sous, le temps et la creativite, tu peux graver toi meme ton bout de jade/os/truc qui passe pour t'en faire un boooooo pendentif. La soiree a ete assez sympa, a base de rencontres surprenantes avec des gens dans le bar qui jouaient au billard, sacres personnages et bons moments.
Apres Hokitika et ses magasins partout, nous avons mis le cap vers Abel Tasman, le parc national ou je voulais deja aller en arrivant a Chch les premiers jours. Sur le chemin, on a trouve Punakaiki, sous un temps de merde, mais surtout avec cette curiosite qu'ils appellent les "rochers crepes" (pancake rocks)
Apres un dernier crochet par Westport et sa colonie de phoques (MIGNOOOOOOONS !), direction Motueka, rejoignable en 1 heure et 40 minutes au compteur, et non pas 3h comme nous l'avait dit le gars au telephone. Ou alors je conduis trop vite mais c'etait meme pas le cas.
Et alors Motueka, ca dechire. C'est minuscule, avec peut etre 4000 habitants en comptant les animaux de compagnie (et probablement 8000 moutons, un peu comme partout), il s'y passe pas grand chose, et on a peine pour trouver quoi que ce soit d'ouvert apres 9h le soir (quand "the Gothic", une ancienne eglise reamenagee en resto assez chic nous a mises dehors), mais les gens sont aaaaaadorables. Entre Lois, la gentille madame du visitor center qui a booke notre itineraire pour le parc, le gars qui nous a loue le matos de camping, la caissiere au supermarche, la madame qui m'a fait mon cafe et le barman/dj/videur du Dodgy Ref ou on a fini par passer la soiree, tout le monde s'est montre gentil comme tout et hyper interesse. Ce qu'on allait voir, ou on allait camper, quelle compagnie de watertaxi on prenait pour rentrer... TOUT etait bon a savoir. Hyper drole.
Nous avons donc laisse le van dans un parking prevu pour, et avons commence a marcher.
En gros, le parc national d'Abel Tasman, situe en haut a gauche de l'ile du sud, se fait en 3 a 5 jours. Le trek est tres facile, ce qui est appreciable puisque chacun se doit de trimbaler tente, sac de couchage, rechaud a gaz, de quoi manger et s'habiller pour 3 jours. Il n'y a presque rien, sinon des robinets d'eau, generalement pas filtree (mais pas franchement dangereuse non plus, j'en ai bu plein et toujours pas de troisieme bras qui me pousse dans le dos !). Le paysage/la vegetation changent de temps en temps, radicalement, de la jungle tropicale a la plage exotique, de la foret de fougeres arborescentes (TEEEEEEELLEMENT) a la foret de... euh.... de genre de pins avec des feuilles tous maigres, des rochers au sable etc etc.
Sinon, en soi, j'ai pas grand chose a raconter sur le trek en lui meme, tu marches, tu marches, tu trouves un joli coin, tu prends une photo ou tu fais une pause, mais on a bien bien rigole, entre Puja qui n'a jamais fait de camping et qui s'est retrouvee un peu 'princesse au pois qui s'adapte a mort en se faisant chambrer au passage" et Paul hyper au point mais qui se fait attaquer par un possum pendant la nuit. Ils m'ont transformee en concept de "Jungle Sarah", principe qui nous a suivi tout le reste du voyage. Le mieux que je puisse faire, c'est utiliser les quelques photos de Paul deja en ligne, pour vous montrer comment c'etait beau.
Joli hein ? Paul il est super fort et des photos comme ca, il y en a encore des dizaines ! Y compris celles de Wanaka, sur le Mount Iron ou je me croute en direct (et en 5 photos qui se suivent), je mettrai les liens des qu'elles seront en ligne.
(et je recois a l'instant un texto de Puja m'annoncant fierement qu'elle rentre juste de son saut en parachute, ca fait plaisir)
Apres Abel Tasman et laissant derriere nous Motueka (a grands regrets, vraiment) et passant par un junk shop, sorte d'immense brocante composee de tout un foutoir recupere des ordures de la decharge d'a cote (et alors qu'on avait vu Mics Macs la meme semaine, c'est fantastique comme le hasard fait bien les choses), nous avons pris la route pour Nelson, un chouette bled encore. Sur la route, on a trouve un endroit assez sympa pour faire une pause, Rabbit Island, ou nous n'avons pas trouve de lapins, mais une immense plage a maree basse, et un penchant pour la regression.
Paul, arme d'un pistolet a eau trouve au jumk shop pour un dollar, n'a cependant pas pris part aux jeux de marelle, de baseball (avec du bois flotte et des pommes de pin), ni aux parties de morpion. Tant pis pour lui.
De Nelson a Picton, c'etait notre dernier bout de chemin avec Puja, qui a pris le ferry pour Wellington, ile du nord, pendant que nous remontions en bagnole a 3 seulement, avec comme objectif de redescendre vers le sud, direction Christchurch, avec un arret pour la nuit a Kaikoura, ou les phoques roupillent entre les voitures garees sur les parkings. Parking sur lequel Paul a depiaute, vide et tranche deux paua, mollusque local et genre de gros escargot de mer avec un pied noir et une coquille a l'interieur nacre. Un pecheur nous les a donne, comme ca, parce qu'il en avait trop, juste a un moment ou on avait bien envie de fruits de mer. Du coup, on a deguste ca en regardant les phoques, et Paul et moi avons chacun notre coquillage nacre en souvenir.
Et ca, c'est la classe.
Et donc, enfin, le lendemain (c'etait ce jeudi), re-route pour Chch, arrivee sans emcombre, retour au meme hostel, lavage de van, rendage de van (avec un gros pincement au coeur), et retour a la vie pietonne. Depuis, je deguste chaque douche et chaque nuit dans un vrai lit (meme si j'ai toujours hyper bien dormi dans le camper). Retour a la civilisation implique aussi une nouvelle socialisation, y compris avec les deux frangins qui viennent d'Argentine, et qui recuperent.... un Wicked Camper demain ! Du coup, je suis la pour les briefer, ca fait plaisir de passer le relais.
Sur ce, je retourne a la vie du dehors, j'ai toujours pas mange, et ca fait 2 heures et demi que je suis sur cette becane. Retour a la civilisation oblige, j'ai aussi reussi a recuperer les deux premiers episodes de la nouvelle saison de DEXTER !
Autant dire que je suis une femme comblee. Et que vous pouvez reprendre une activite normale.
Alors a tchao, bon dimanche !
Publié à 02:59, le 10/10/2010, Christchurch Mots clefs : |
Fully loaded we've got snacks and supplies...
Bon, en fait on est pas 3 mais 4, mais y'en a une qui fait l'antisociale alors elle compte pas. Donc ca passe.
SALUT LES PTIS LOUPS !
Me vla a Franz Josef Glacier, sous une meteo absolument pourrie. On a fantastiquement survecu le depart de Queenstown, avec pour l'instant :
- Un apres-midi passe a Glenorchy, a gambader dans la foret humide (il pleuvait), et a jouer aux cartes a l'arriere du van, puis une soiree a cuisiner dans un drole de camping, puis a jouer aux cartes de nouveau et regarder un film de loup-garou. Ca t'en met un coup d'adrenaline quand il faut dormir dans le van, et que le seul endroit trouve a se garer pour la nuit est au milieu de la foret. Yeah.
- un re-passage rapide par Queenstown ou Paul avait laisse son Opinel. Nous avons ete forts. Sans meme nous arreter au supermarche ni pour un dernier Fergburger (meilleurs burgers du MONDE les enfants, et je sais de quoi je parle), puis on ze road pour Wanaka, ou nous avons passe une glorieuse soiree, apres avoir vu MicMacs a Tire-Larigot (le dernier Jeunet, en francais sous-titre, ca fait bizaaaaAAAAAaaaaarre ohlala !), aus Cinema Paradiso, a lui seul une attraction locale. Pour donner une idee : j'etais assise dans une carcasse de voiture avec des canapes dedans. Le lien est la : http://www.paradiso.net.nz/ et ils font une entracte pour proposer des cookies GEANTS. Bien sympa comme plan ! Apres ca, nous avons donc attendu des nouvelles de notre ami Thomas le Tcheque, rencontre a Christchurch et qu'on arrete pas de recroiser completement par hasard, dans un parking ou devant un supermarche, au Subway, etc. MAIS que des qu'on essaie de le contacter pour une fete ou un barbecue, plus de nouvelles. Mais pas grave, on a passe une bonne soiree au Mint, mis la patee aux locaux au billard, et dormi dans un parking planque derriere un magasin de meubles et de design interieur, apres une pause "hey, on a la bouffe dans le van ! SANDWICH TIME" avec Paul. Nos sandwiches, a 3h du matin, auraient pu concurrencer un Fergburger. Si. Je suis objective !
- Puis le lendemain (hier, lundi quoi...), a ete la journee "epique". Il faut encore qu'on ecrive la liste de toutes nos phrases cultes, et il y en a eu, entre Puja qui sort des buissons pour demander a un gars qui passait "Ou est la montagne ?", avec son superbe accent british, Paul qui repond au telephone, ou Sarah qui se croute magnifiquement d'un banc, au sommet de ladite montagne (on a trouve le chemin). J'ai reussi a dechirer mon jean quand meme, mais ce fut une bonne crise de rire. Apres ca, shopping de bouffe et zou, tout le monde dans le van et off we go !
J'ai conduit sur une route ou a CHAQUE tournant, ca faisait "Ooooooh" et "Aaaaaaah", mais le plus souvent "WOAAAAAAAH FEUUUUUQUE !" C'etait bien beau ma ptite dame, et puis des lacs, et puis des montagnes, et puis les autres qui miment le Seigneur des Anneaux a chaque arret "photo, pose epique". Et puis nous voila a Haast, sorte de drole de truc plante la, seule pompe a essence/village/bar a 150 kilometres a la ronde, avec 15 motels et un coffee shop. Vires maloproprement du parking du backpacker, nous avons trouve refuge sur le parking de l'information center, table de pique-nique inclue, ou j'ai reussi a cuisiner (et je ne m'en remets pas), un splendide curry vegetarien. Avec un seul bruloir a gaz, une casserole, une poele (petite), et l'aimable concours des autres qui ont coupe les legumes pendant que j'etais partie chercher un briquet au hameau du coin. Au final, laissant Paul et Linda l'antisociale a leur backpacker (ou le receptionniste est sorti sur sa ptite terrasse pour etre bien sur qu'on allait pas dormir ici, l'enfoire), on a fini par se garer malproprement sur le cote de la route, mais pas de souci, personne pour venir nous virer le matin, c'etait impeccable !
- De la, on a re-charge Paul et Linda qui ont probablement fini par consommer, tant les deux etaient associaux tout le trajet ce matin, et hop, en route pour les Glaciers, grace a une route sinueuse et pluvieuse, mais un bon troncon epique, principalement passe a hurler des chansons avec Puja a l'avant, alors que les deux autres roupillaient a l'arriere, probablement pour recuperer de leur folle nuit. On a fait un pti tour au Fox Glacier, "Ou est le glacier ?", puis fini la route pour arriver a Franz Josef, ou nous allons passer la nuit, puis demain, on va SUR le glacier. Ca devrait etre cool. Mais il pleut, il fait que pleuvoir, c'est dommage tellement il faisait beau hier. Alors pour etre sures de pas finir trop trempees, gelees et malheureuses, avec Puja, on a pris que la demi-journee. On en verra autant, et au retour, en attendant les nouveaux tourtereaux qui ont pris la journee entiere, on va aller faire trempette dans des piscines d'eau volcanique, et parler chiffons.
Ah, oui, parce que je raconte tout ca, mais j'ai omis un detail. Nous sommes 4 (vous avez suivi, hein ?). Dans un van prevu pour 2 personnes. C'est pas forcement legal puisque ceux qui sont a l'arriere n'ont pas de ceinture de securite, mais dormir sur le bord des routes ou des parkings a l'arrache ne l'est pas non plus. Pour l'instant, ca se passe super bien, a l'exception de la gestion de Linda l'associale, donc, qui a une certaine tendance a se jeter sur tous les mecs alentours a la recherche de calins et d'attention. MAis que depuis qu'on a quitte Queenstown et sa flamme du jour (Adrian, un argentin adorable qui pourrait faire mieux), y'a plus que Paul niveau gent masculine, donc elle ne "communique" qu'avec lui. D'une facon qui nous met, Puja et moi, TRES mal a l'aise. Mais bon, on verra. Au pire, on les largue dans la cambrousse et on continue la route !
Donc on repart demain, apres les hot springs, et on essaiera d'atteindre Greymouth, d'ou on decidera, soit de retourner vers Christchurch ou je suis supposee rendre le van jeudi, soit de prolonger le van et de monter plus au nord, vers le parc national d'Abel Tasman.
C'est tout pour aujourd'hui, mangez des pommes !
Publié à 03:17, le 28/09/2010, Franz Josef Glacier Mots clefs : |
Que fait donc une Sarah, quand ses parents habitent les Alpes, que sa famille totalise bien 40 medailles olympiques de sports d'hivers en tous genres, et qu'elle est aussi loin que possible de la "maison" (exactement de l'autre cote du globe en fait) ?
Ben elle va skier tiens ! Trop facile sinon.
La, Coronet Peak, 25 minutes de bus de Queenstown :
Eh ben c'etait enorme les enfants ! Au final, je suis restee plus longtemps que prevu a Queenstown (que je quitte demain, on est restes pour que Paul, nouveau travelmate, aille se jeter dans le vide pour son saut a l'elastique), et mardi, l'envie de faire un break d'avec Fabian, mon travelmate d'alors, que je soupconne homo (mais qui est surtout TRES precieuse, ce qui porte un peu aux nerfs apres un moment) a lance l'instinct a la poursuite des autres potes. Au ski rental. Au final, c'est pas SI cher que ce que j'aurais pense, (environ 70 euros TOUT compris, j'ai loue jusqu'aux gants et au masque), avec le forfait journee et compagnie.
Alors un peu comme quand j'avais skie en Suede, c'est assez bizarre d'etre sur un autre domaine que ceux des Alpes. 4 remontees mecaniques en tout, nombre de pistes limite, mais plus que suffisant pour une journee. Et la neige est IMPECCABLE, toute fraiche, avec un beau temps ensoleille (et le coup de soleil avec la marque du masque, c'est cadeau), et une vue magnifique sur la vallee.
Je precise quand meme que Queenstown et environs, c'est une bonne partie des decors "naturels" de la trilogie du Seigneur des Anneaux (et de Willow, et de Wolverine). On s'la pete a mort ici, j'ai compte au moins 4 compagnies qui vivent uniquement de tours "movie sets", alors on peut aller voir le bout de riviere d'ou Liv Tyler appelle les cavaliers aquatiques pour se debarrasser du grand mechant tout emcappuche, gambader sur les traces de Frodo et de ses ptis camarades, etc, etc.
La riviere, je l'ai vue depuis la navette des neiges, elle est pas differente de toutes celles traversees depuis Christchurch hein... Mais ne soyons pas blases, ca reste super beau comme environs. La couleur des lacs est surprenante dans cette region, manifestement, le resultat de poussieres de pierres en suspension dans l'eau de fonte de glaciers. Le tout donne un genre de turquoise laiteux, c'est tres etrange. Et tres joli.
Voui donc le ski, extraordinaire, le premier jour a 4 (et 4 niveaux differents, j'ai donne des cours a ma copine Puja, dans la veine "Fais ce que je dis, pas ce que je fais", mon papa aurait probablement hurle), temps radieux et bonne qualite de neige, pas trop de monde, bonne ambiance, joie, joie.
Du coup, des le chemin du retour, on voulait deja y retourner. Au final, juste Paul et moi. Paul fait du snowboard, comme 60% des gens ici. Impressionnante quand meme, la repartition des specialites : plein de skieurs, plein (plus) de snowboardeurs, et 2 japonais qui font du telemark. Pas de patinettes, pas de ski de fond (bon, pas de pistes pour ca non plus cela dit). Ah si, j'ai vu un gars remonter a peau de phoque, mais c'est tout. La NZ est le terrain de jeu des surfeurs, et ca saute dans tous les sens, ca fait des figures et tout. Je me suis personnellement croutee dans toute ma gloire pour cause d'admiration en cours du snowboardeur glissant allegrement dans l'air au dessus de ma tete. Une fois de plus, le ridicule ne m'a jamais tuee.
Aussi, je precise que le deuxieme jour, le gars de la location a pris des decisions a base de... de rien en fait. Reconstitution :
"Bon, alors vla tes chaussures, ton masque, ton futal, tes gants et ta veste. Et pour les skis, t'as un bon niveau nan ?
- Euh ben pas vraiment... Plutot moyen en fait, je...
- Rooooh mais si, allez, ch'teu mets des "Advanced", tu vas voir, la performance sera meilleure !
- Performance ? Generalement, tant que je casse rien, c'est deja extraordinaire tu sais...
- Mais siiiii rolala, tu vas voir, tu me remercieras !
- Bon ben j'ai pas le choix en fait ?
- Nan, allez zou, file, le bus part dans 5 minutes."
Ainsi fut dit, ainsi fut fait. J'ai mis la moitie de la journee a me faire aux skis de championne. En gros, il faut vraiment appuyer comme une malade, et du coup, aujourd'hui, j'ai plus de jambes. Mais il avait raison, en fin de journee, j'avais plus de confiance sur les trucs qui me font peur normalement (surtout quand mon papa me regarde skier en ralant. Mais si je t'aime papa !), et puis avec le vent qui rendait les irregularites de piste invisible (genre plaque de verglas, motte de poudreuse, snowboardeur assis), ben j'arrivais presque a skier correctement. L'excitation donne des ailes (et rend aveugle un peu aussi), mais c'etait bien cool.
On a aussi super bien choisi nos jours. Tous les domaines skiables sont fermes aujourd'hui (temps pourri), et faute de pouvoir aller admirer les fjords (route fermee), le hasard a bien fait les choses !
Et je serais bien allee avec Paul faire du saut a l'elastique quand meme. Mais le saut au Nevis (134m dans ta face) coute 250 dollars, soit le meme montant que deux journees au ski. Et je dois garder des taxback pour continuer. Normalement, on va se retrouver a 4 demain, a partir avec deux vans, le mien (dans lequel je dors chaque soir, meme quand il neige dehors, survivor, Eye of ze tiger), et un autre que Paul va conduire, puisque Puja n'a pas le permis, et Linda a peur. On remonte vers les glaciers, et apres, c'est Abel Tasman, un parc national, pitetre du camping la bas si on est motives.
Sur ce, je retourne au backpacker derriere lequel j'ai gare le van, et dont j'utilise les cuisines et autres toilettes presque sans gene, vu que tous mes potes sont la. En meme temps, je cuisine pour tout le monde et puis meme que j'ai conduit un des night audits a l'hopital l'autre jour, quand il s'est casse la cheville. Ils m'ont trop rien dit jusque la. C'est cool
Oh, et rayons de soleil ! Je vais peut etre aller faire un tour a Glenorchy, a 1 heure d'ici, il parait que c'est joli.
Quant a vous, faute de lecture ici, allez donc faire un tour la : http://odieuxconnard.wordpress.com/ C'est mon nouveau heros.
Publié à 03:46, le 24/09/2010, Queenstown Mots clefs : |
... ou la Suisse, au choix.
Alors, a bord de mon redoutable van "Sex Pistols", alias Ben Hur, et flanquee de mon co-voitureur allemand de son etat, voila bientot 4 jours que je suis en road trip de l'enfer. Ca revient encore a assez cher, Ben Hur est petrolique, il boit beaucoup beaucoup d'essence a 1 dollar 75 le litre, ca fait mal.
Et pour en finir avec les complaintes (comme ca on est debarrasse tout de suite), ben je comprends pourquoi tout le monde dit que Queenstown est cher : on arrete pas de se faire virer des parkings normaux, a coups de "la prochaine fois c'est l'amende/la fourriere/Batman va venir te casser la gueule" etc.
Ils ont meme un gars embauche a plein temps pour chronometrer les horaires d'arrivee de chaque van. J'imagine qu'il doit y avoir plein de gens qui font ca, mais la c'est l'hiver, les gens sont pas trop stupides, ils vont dans de vrais dortoirs chauffes, pas se geler les orteils dans une voiture ou tout le monde cogne a la vitre en passant !
Enfin bon. C'est aussi mon 4e jour sans douche. Heureusement qu'il fait pas chaud, et merci aux lingettes bebe pour l'hygiene, mais aujourd'hui, je m'infiltre dans le backpacker d'une copine pour aller squatter une douche. Besoin. De Shampooing !
Sinon, la NZ, ca ressemble un peu a la Suisse, parfois. Surtout les montagnes avec le nez dans la neige, les lacs UTRAbleus issus des glaciers, et les verts paturages ou gambadent joyeusement.... des moutons.
Bordeeeeel qu'est-ce qu'il y a comme moutons dans ce pays ! Meme en etant preparee, je m'attendais pas a AUTANT.
Mais voui, c'est beau. Dommage, pas moyen d'aller voir les fjords parce que la route est fermee, donc demain, on monte vers les glaciers. Je larguerai probablement le pti Fabian quelque part pour pouvoir continuer vers le nord. A voir selon le possible et le faisable !
Et encore une fois, j'ai pas trop de temps, pour cause d'avoir passe plein de temps a mettre des PHOTOS en ligne !
Deux pelloches d'un coup, voila le lien, vous savez quoi en faire.
Je file tenter de trouver des trucs gratuits a faire, So long bro, et a tres vite
Publié à 01:26, le 20/09/2010, Queenstown Mots clefs : |
Note : Cet article a ete ecrit au cours des deux derniers jours (lundi/mardi), et sur le mouchoir de poche que constitue mon ipod, donc il reste peut etre des fautes de frappe. Je n'ai pas avance aujourd'hui pour cause de camper-shopping (toujours pas decide duquel je prends, mais ca se fera demain), et de regardage de Twilight (toilettes ?), le second, qui m'a franchement revoltee. Confirmation o combien attendue de ma bonne decision de ne regarder ces bouses que si ca ne me coutait absolument rien. Un peu comme quand j'ai vu Asterix aux JO. Sauf que New Moon, c'est franchement pire. Je raconterai plus tard.
Passons donc au recit pour l'instant, sachant que je n'en ai meme pas fini avec mon rattrapage de retard !
Rideau....
Alors bon, j'ai plein plein de retard alors autant commencer directement. Par contre, ca va pas etre chronologique hein...
Deja, mise au point sur les derniers evenements.
Contrairement a ce que j'avais indique sur le blog, mais conformement a mon gros coup de gueule sur facebook le soir meme, je n'ai pas pris l'avion mardi soir. Les petasses de jetstar n'ont pas voulu me laisser enregistrer sous pretexte que je n'avais qu'un aller-simple pour la nouvelle zelande er pas de billet de sortie. Apres deux heures totalement ubuesques a courir partout dans l'aeroport sans trouver le moindre comptoir acceptant de me vendre un billet. Et me heurtant a des raisons plus ridicules et insensees que les autres. J'ai loupe l'enregistrement, reussissant tout de meme a changer mon billet pour le jour suivant sans surcharge.
Les raisons incluant "ton visa sera expire, je peux pas te vendre un ticket pour revenir en australie, il faut que tu le booke en ligne", au comptoir de jetstar, puis "on ne vole pas en nouvelle caledonie", au comptoir air new zealand, raison qui deviendra fausse avant la fin de mon histoire. Mais surtout "je peux pas t'aider, ici c'est le comptoir Qantas et on aide que les clients Qantas".
Ben trouduc, comment tu veux que je devienne cliente de ta compagnie si tu refuses de me vendre un ticket ?
J'avais donc reussi a changer mon billet pour christchurch, pas longtemps avant de decider de les envoyer balader et de sauter dans le meme avion pour Bangkok que ma copine Julia. A base de "au moins la bas, ils m'ont jamais pris la tete pour rien".
Mais au lieu de ca, me voila repartie vers le quartier de King's Cross a Sydney, genre de Pigalle local avec autant de backpackers que d'hotels de passe. En gros, faut pas se tromper....
C'est aussi la que se trouve le Great Aussie, lieu de mes 3 premieres nuits sur place, ou je leur avais jamais pete de scandale pour avoir noye mon telephone dans le lave-linge d'ailleurs. J'aurais peut etre du mais etrangement, j'ai souvent/toujours une certaine reticence a faire des scenes dans les hotels. Je me demande d'ou ca vient !
Mais treve de perdage de fil. J'ai bien fait rigoler les gens qui m'avaient vue partir en trombe l'apres midi, un peu serree sur le timing pour avoir attendu Julia, retardee par des imperatifs sentimentaux... Et puis la soiree s'est deroulee, la nuit a suivi, et le lendemain, depuis les ordis de la reception, j'ai fini par booker un retour christchurch-melbourne, selon les conseils de la nana qui bossait la, a base de "ca devrait etre bon, si tu reserves par le web, ils peuvent pas verifier".
Tu paaaaarles !
Meeeercredi matiiiiin l'empereur, sa feeeeeemme et le pti priiiiinceuh.
Euh pardon. Mercredi apres midi, me revla a l'aeroport avec plein d'avance. Juste au cas ou.
Eh ben j'ai bien fait.
Meme discours. Reproduction :
Aloooors, je vais juste checker ton visa. *tapote pianote* tu as un visa pour l'australie ?
- j'en avais un, mais il a expire hier vu que vous avez pas voulu me laisser monter dans l'avion.
- ah ben la ca va pas etre possible non plus....
- naaaaaaaaaaaaaaan ! C'est pas vrAi ! J'ai fait tout ce que vous m'avez dit la !
Et cetera, et cetera. Je me suis mise moitie en colere, moitie en larmes, mais les nanas ont pretendu rien pouvoir faire en invoquant le fait que si j'etais arretee a la frontiere, je risquais d'etre "deportee" en france et jetstar serait passible d'une amende. Heureusement, j'avais plus de temps cette fois ci, donc j'ai ete directement au comptoir air new zealand, ou ils ont ete vachement plus cool que la veille, et ou apres moult parlementations et inspirations de pitie/compassion aupres des gens au comptoir, ils m'ont vendu un billet pour noumea, remboursable (avec des frais) et valable pour l'entree a Kiwiland, etant un endroit ou j'ai le "droit d'aller".
La merde quoi...
Et aujourd'hui, mon passage a air new zealand m'a appris qu'en dehors des 150 dollars de retenue sur le remboursement, je peux compter jusqu'a 6 semaines d'attente pour recevoir les sous.
D'apres un premier calcul de tete a l'arrache, cette histoire m'aura coute environ 250 dollars (faut bien compter les navettes aeroport/sydney, la nuit sur place, la bouffe et arrondir les frais annexes qui seront probablement superieurs).
Pour donner une idee de la depense totalement CREUSE qui en ressort, c'est quasiment le montant que j'avais decide de sauvegarder en faisant une croix sur un saut en parachute a Byron. Economies que je pensais garder pour... La Nouvelle Zelande.
Alors ca me rend amere, forcement. Pas seulement pour les sous perdus en soi, mais surtout parce qu'au final, ca ne profite a absolument personne, et surtout pas au pays lui meme.
En gros, ca sert a rien. Triste hein ? 400% gachis.
Et chuis verte.
Mais bon, ce sont des choses qui arrivent j'imagine, et le fait de n'avoir jamais rencontre de veritable probleme pour passer une frontiere (hormis une malheureuse amende pour overstay en thailande et encore...) accentue peut etre mon amertume actuelle. Surtout qu'apres le check in, tout s'est hyper bien passe. La nana de l'immigration a clarifie ma situation de visa aussie expire, et surtout, j'ai eu un super accueil a la douane de christchurch par un gentil officier mignon comme tout... Ce qui me persuade encore davantage que j'aurais pas eu de probleme avec ou sans le ticket de sortie. M'enfin...
Pas de souci hein, je vais me remettre en selle des que possible, les taxback devraient arriver d'ici la fin de la semaine et je vais voir si je peux louer un camper et aller faire le tour de l'ile sud.
Juste que ca donne un coup de frein, et ca m'enerve !
Voila, ca, c'est dit. Donc c'est ma situation actuelle, et demain je vais faire du volontariat, avec une pelle et des fringues pourries, et degager ce qu'il reste de decombres, avec Joo, la ptite coreenne qui gere le backpacker ou je suis en ce moment. Ca promet d'etre sympa, et il etait temps !
Zou, magie des ellipses temporelles, me vla de retour le lendemain ! Je reviens juste du volontariat, enfin, j'ai pris une douche quand meme. Nous avons donc passe la journee dans une banlieue au nom impossible a retenir, armes de pelles, brouettes et autres rateaux, a degager de la boue. Mais pas n'importe quelle boue !
L'idee, c'est que cette petite ville gentiment familiale et residentielle en a chie. Le goudron des routes est craque de partout, le sol est ouvert en de grandes breches parfois larges d'au moins 40 cm. Forcemement, le cote esthetique n'est pas le seul dans ce genre de condition. Les conduites d'eau ont craque, et l'eau s'est repandu, se melangeant un peu a tout, egouts, sable, terreau et compagnie. Le tout remplissant gouttieres et fissures, et debordant joyeusement un peu partout.
C'est cette espece de mixture, plus ou moins sechee selon les endroits, que chacun s'est employe a degager. Dans l'allegresse et la bonne humeur, malgre le dur labeur et les adorables odeurs de bouse. Une super journee, en resume. Organisation impeccable, avec bus, dejeuner et outils a notre disposition (j'ai tout utilise, sauf les gateaux des Scientologues), et surtout une bonne dose de bon esprit. C'est quand meme un systeme entierement mis en place par les etudiants de l'universite de Canterbury, et hyper bien foutu.
Resultat : on a degage une quantite considerable de merde (faut bien mettre un mot dessus !), et j'ai mal partout !
Je redoute les courbatures promises pour les prochains jours ! Il faudra que je recupere les photos de joo, plus nombreuses et certainement meilleures que les miennes.
Joo vient d'ailleurs d'arriver, donc je vais me trainer lamentablement jusqu'au comptoir et debriefer. Si je peux, je passe sur le vrai pc plus tard pour poster tout ca, sinon, je prepare le compte rendu de la secondeoitie dr la cote est...
Publié à 10:20, le 15/09/2010, Christchurch Mots clefs : |
bon alors tres vite fait parce que j'ai que 5 minutes et que je dois retourner au bureau de Air New Zealand...
Le lancage de notes depuis mon ipod marche pas. mais je vais quand meme prendre une grande respiration, et decider d'ecrire tout un tas de trucs en retard, que je pourrai plus tard envoyer a moi-meme par email grace au wifi, puis mettre en ligne depuis un pc payant.
En attendant, pour l'instant, la Nouvelle Zelande c'est plus complique qu'appreciable. Entre les lois d'immigration qui me font perdre une somme de sous absolument ridicule et le fait que je sois moitie coince a Christchurch ou, au final, y'a pas grand chose a faire et ou meme aider a nettoyer les decombres c'est difficile a infiltrer ben... Ca me rend un peu amere.
Mais ca va s'arranger.
Je reviens vite !
Publié à 06:02, le 13/09/2010, Christchurch Mots clefs : |
Unique blog depuis Sydney, qui sera aussi celui du dernier jour, clouant ainsi un an dans le calendrier aussie.
D'apres le site de Jetstar, les avions circulent normalement, et tout devrait bien se passer. Apres, ca va etre rock, je crois que toute la ville n'a pas encore recupere l'electricite a 100%, j'ai plus du tout de telephone vu que mon nokia vodaphone est passe a la machine a laver. Donc je risque d'etre un peu hors des circuits au moins jusqu'a ce que j'achete un telephone sur place. Avec un peu de chance, je pourrai participer aux circuits de l'information.
Pour ceux qui vivent sous des cailloux et qui comprennent pas le message jusque ici, y'a eu un tremblement de terre de malade a Christchurch, Nouvelle Zelande, exacte ville pour laquelle je m'envole aujourd'hui. Les images aux infos sont impressionantes de destruction, mais truc encore plus impressionant : ZERO MORT !
C'est pas la terre des dieux maoris pour rien dis donc.
Alors ouais, les prochaines 48 heures vont etre assez interessantes je pense. Mais au moins, j'aurai de quoi m'occuper sur place !
Je tiens tout le monde au courant des que possible, bien entendu.
Et puis G'day mates, see ya Australia, good on yer de m'avoir accueillie !
Publié à 03:08, le 7/09/2010, Sydney Mots clefs : |
Me vla donc a Byron Bay. chez les hippies. Bon, peut etre pas AUSSI hippies qu'a Nimbin, ou je n'irai PAS (principalement parce que je fume pas et que les cookies qui font rire ne m'interessent pas trop), mais quand meme bien marque du sceau "Bouddhas et Shivas un peu partout, cours de yoga 5 fois par semaine mais pas gratos non plus parce qu'il faut bien payer l'encens et les bananes bio..."
C'est assez marrant en fait. J'aime bien.
Et puis surtout, c'est une ville de surfeurs. A l'ancienne hein, moins dingue que Kuta a Bali, plus "Waikiki" que St Leu a la Reunion, un peu entre les deux, un sacre chouette feeling qui rappelle des tas de souvenirs, une fois de plus.
Alors je n'ai que quelques jours (surtout que mon passage par Brisbane et l'attente interminable pour la navette de l'Arts Factory a l'arrivee ont bien reduit le premier jour), donc je vais surtout profiter de la plage et de l'ambiance du Lodge. Les cours de surf et meme les locations de planches sont absolument hors de prix, donc a moins de me trouver un body board, je sens que ca va surtout etre de la nage sans aide exterieure dans les vagues. Mais pas de souci, rien de frustrant, j'aime bien aussi.
Sinon, les photos des autres gens ont commence a arriver sur fesse bouc, principalement les Whitsundays... Je dois me mettre a la recherche d'un photoshop aujourd'hui, vu que je trimbale une pellicule finie depuis le 2e jour sur Frasier Island, et que je suis assez curieuse de voir si mon appareil est totalement foutu, ou si c'est seulement l'autofocus qui merde. A voir.
Mais sur Frasier Island, le seul film que j'ai trouve a expire il y a 8 mois, donc les photos a suivre promettent d'etre interessantes ! Je me reposerai surtout sur elles, vu que, comme j'ai deja pu le mentionner, les gens de mon groupe n'etaient pas tres rock'n'roll, et que mes contacts avec eux risquent d'etre limites dans le futur.
Mais donc, les Whitsundays, avant que la connexion ne coupe (encooooore)
La preuve en photo, premiere soiree sur le bateau (oui je tiens une biere, mais Maman, sache qu'il vaut mieux boire de la biere que du goon !)
On remarquera aussi que j'ai desormais une peau de merde hivernale qui refuse de bronzer. Deg. Et le temps nuageux de Byron risque pas d'aider.
Sur le catamaran, donc, on a vogue vogue d'ile en ile et hisse et ho, dans cet archipel de 74 bouts de terrain classe patrimoine naturel par l'Unesco, vu qu'il fait partie de la Grande Barriere.
Yepp, dans ta gueule.
Et donc, avec nos 23 personnes a bord dont 15 nanas, 5 mecs dont 2 en couples avec leurs copines (francais, je te le donne en mille) et nos 3 G-O/membres d'equipage, on a dormi sur le pont, plonge avec des masques et tubas mais pas de palmes (ca, c'est chiant), saute depuis l'arriere du bateau en faisant des figures, et promene sur Whitehaven beach, la plage au sable le plus pur du monde. Je mettrais bien une fleche avec "j'etais la" sur la photo, mais ce serait trop complique a faire maintenant.
Mais en gros, j'etais la :
Enfin, en vrai, j'etais plus la :
(tout a gauche, assise dans l'eau, derriere les anglaises, a faire la tortue de mer...)
Et voila notre joyeuse bande de deconneurs/euses, sur la 7e d'une serie de 15 photos (au moins) prises par le GO. Sur celle ci, on fait la moue :
Et chiotte, le pc me fait savoir que "ca va couper cherie", donc je me mets en quete d'un photoshop, et je reviens plus tard.
Tchus
Publié à 02:44, le 31/08/2010, Byron Bay Mots clefs : |
Bon, zut zut crotte de bique, tous les bookings de bus et taxback et compagnie ont bouffe le plus gros de mon temps sur le web.
C'est malin.
Du coup, encore pas le temps de me lancer dans les recits des Whitsundays ni Frasier Island (enorme aussi dites donc, que de sable, que de sable !), mais je devrais pouvoir faire ca demain.
Alors explication des prochaines heures :
D'abord, je vais me faire un brunch a cote, les oeufs benedict sont a 13 dollars et je me suis lancee dans un genre de quete... En gros, un top 50 des oeufs benny ! Donc tester Hervey Bay pour ca.
Apres, ca va surtout etre squattage de plage et tappage de discute avec le pti bouquiniste d'a cote, gentil comme tout et de tres bon conseil. Bon, j'ai pas des masses de place dans mon sac, surtout pour des bouquins, mais c'est toujours bon d'avoir une idee de prochain livre.
Il faudrait que je fasse une liste des bouquins devores depuis que je suis partie tiens, aussi.
Et toutes ces listes, je risque d'avoir le temps de les faire ce soir. Parce que la derniere navette pour le bus part a 8h, et que mon bus lui meme ne decolle pas avant 1.25 du matin. Donc quelques heures a passer dans une immense zone commerciale, ca risque de laisser du temps a l'introspection !
Le bus m'emmene d'abord vers Brisbane, ou j'arrive a 6h du matin, probablement pas franchement reposee, meme s'il risque d'y avoir peu de monde dans celui la... J'ai gere mon bus pass pour avoir quelques heures sur place, apres tout, c'est la "capitale" du Queensland, et puis j'ai pas mal de potes qui en viennent, meme s'ils vivent tous joyeusement a Melbourne maintenant.
Je chercherai probablement une baraque a oeufs benedict sur place, puis re-bus, et zou, on descend jusque Byron Bay !
Probablement pour 5 jours/4 nuits arrangees gratos par Cheki a l'Arts Factory, repute etre un des meilleurs hostels de toute l'Australie. Au programme : faire l'etoile de mer sur la plage, me faire demonter la tete dans les vagues, peut etre louer une planche de surf pour me taper la honte devant tout les backpackers et locaux tatoues. Et verifier mon budget pour eventuellement negocier un autre saut en parachute. Je devrais avoir mes taxback d'ici 3 semaines, je serai deja en Nouvelle Zelande, mais normalement, j'ai encore de quoi tenir pour un pti moment.
Apres ca, j'ai 4-5 jours a Sydney pour partir a la recherche des personnages de "Priscilla folle du desert" dans les clubs de drag queens, voir l'opera et le zoo, et le 7 septembre, je m'envole vers Christchurch, ile du sud de Kiwiland, et patrie d'a peu pres la moitie du staff du All Nations. Je serai loin d'etre perdue la bas je sens...
Sur ce, je file, mon estomac crie famine....
Donc voila mes
Publié à 03:02, le 28/08/2010, Hervey Bay Mots clefs : |
Il fallait bien que ca arrive un jour.
Je suis a Hervey Bay, portail vers Frasier Island ou je m'en vais demain. Et mon sac a dos, bien rempli de trucs pas du tout necessaires a ma survie, est... a Bundaberg !
Alors bundy, comme ils l'appellent ici, c'est meme pas si loin que ca, par rapport a Airlie Beach (12h de trajet) par exemple. Mais par un prompt et malheureux hasard, alors que je suis meme pas descendue du bus pour aller aux toilettes quand on s'y est arretes, eh ben mon sac, lui, s'est retrouve dans un bureau la bas.
Il est en chemin hein, mais n'arrivera pas a la gare routiere avant minuit ce soir. Heure a laquelle je ne peux pas le recuperer.
DONC, en conclusion, apres avoir passe 3 jours sur un bateau (donc hygiene TRES sommaire) et avoir pris une seule simili-douche en bikini a la piscine-lagon de Airlie, avant une soiree ou j'ai dechaine mon corps de reve sur la piste de danse et un peu partout ailleurs avant de me taper 13 heures de bus (aieuh, ma teeeeteuh).... JE SUIS CRAAAAAADEUH !
Mais c'etait une super soiree, et puis meme si je ne recupere mon sac que demain matin vers 7h, il est pas totalement perdu, et la douche, toute express qu'elle soit demain, va probablement etre la meilleure de ma vie.
Le truc c'est qu'a 6h45, on est branle bas de combat, videos de securite et de comment ca marche Frasier Island et tiendez, les cles du 4x4 et ROULEZ JEUNESSE !
Je suis conductrice principale. Les autres, d'abord, c'est que des tafioles. Je pars avec 3 allemands, 3 british et 2 israeliennes dont une vegetarienne. Et alors ils ont l'air un peu mou les ptis gars. Il a fallu que je prenne les courses de bouffe et les responsabilites de la bagnole en main parce que sinon, ils etaient juste prets a refuser les trucs proposes par l'hostel sans donner d'alternative.
Une fois de plus, je vais me retrouver maman du groupe, je le sens venir, gros comme une maison.
MAIS BON.
Je viens quand meme de passer 3 jours de folie. Je vais prendre des notes cette fois, parce que pas le temps de tout raconter ce soir, la reception ferme bientot et demain, je repars pour 3 jours. Mais alors, vivre sur un bateau, avec dodo sur le toit, a la belle etoile (nuageuse un peu, mais bien brillante), avec des arrets masque/tuba dans les Whitsundays, magnifique archipel situe dans le chemin de la Grande Barriere, eh ben ca dechire !
On a vu des dauphins, des baleines, Whitehaven, plage de sable le plus pur du monde et 4e spot le plus photographie du pays, des raies comme celle qui a pique Steve Irwin, des tas de poissons plus ou moins gros, on a trouve Nemo, loupe les tortues, pris des coups de soleil, pris des gros plats en sautant dans l'eau depuis le bateau et bien socialise dites donc !
Sur le catamaran Tongarra (c'est son prti nom), y'a un pti cote Club Med quand meme, avec les membres d'equipage qui sont la pour mettre l'ambiance, faire la cuisine, tirer sur les cordes pour faire monter les voiles, faire la vaisselle, gerer le groupe, y compris la bande d'anglaises folles, faire guide touristique, expliquer que non, on se fera pas bouffer par des requins, et oui ma jolie quel radieux sourire !
Des vrais animateurs, en gros. Dont un qui, ne pouvant pas boire pendant le trajet pour cause de "je bosse", et qui s'est bien rattrape hier soir... Bien droles en tous cas, et puis le tour de cata entre les iles, assise a l'avant avec les pieds qui plongent dans l'eau en cas de houle... ca en rappelle des souvenirs !
Pas fait ca depuis 10 ans. Et je me demande serieusement comment j'ai pu tenir si longtemps loin de ca, de ce sentiment.
J'avais du oublier.
Sur ce, attention cherie ca va couper. Je reviens au retour de l'ile !
Publié à 13:46, le 24/08/2010, Hervey Bay Mots clefs : |
Me voila a Port Douglas, depuis hier et pour encore environ 2 heures...
Port Douglas, pour situer, c'est environ a une heure au nord de Cairns, sur la Cote. Et a moins d'avoir des millliards a depenser ou d'etre prof de plongee pour touristes allemands et francais, y'a pas grand chose a faire. Alors que fais-je la, hein ? On se le demande...
Je suis venue principalement pour la route, tres jolie entre Cairns et ici, et surtout pour voir des caaaaaupains !
Donc Kay :
Kay est ecossaise avec un accent qui donne l'impression qu'elle parle a l'envers, elle aime le cidre, le soleil de Port Douglas, son job a Port Douglas, ecouter Journey (et autres) en chantant tres fort. Kay n'aime pas quand sa carte bleue ne marche pas et l'idee de rentrer a Glasgow. C'est a peu pres tout, Kay n'es pas tres compliquee.
Et Mick :
Mick est irlandais, avec son poids en accent local lui aussi. Par definition, Mick aime les patates et la biere, il n'aime plus Thierry Henry. Il travaille actuellement pour le Sheraton, hotel de luxe avec un golf irrigue "a l'eau recyclee". J'essaie de l'imaginer dans un environnement pareil, ca marche pas.
Deux super potes rencontres a Melbourne, donc, meme si Mick a quitte le All Nations il y a un peu plus de 5 mois, et que Kay a debarque a Port Douglas juste pour un weekend, histoire de voir une copine. Deux mois plus tard, elle est toujours la, et toutes ses affaires sont encore a Melbourne. Coup de bol, tous les deux etaient en conge hier, du coup. je me suis retrouvee dans leur guesthouse (Dougies, bien meilleure que le Parrotfish ou j'ai checkine), a apprecier le temps magnifique, la piscine et le barbecue GRATUIT ! Chouette endroit, je recommande vraiment, eux ont l'air de bien se plaire en plus.
Du coup, on a surtout passe la journee a tailler la bavette au soleil, et la soiree a s'empiffrer de saucisses. Et ce matin, je me suis fait un pti dej de l'au dela et un passage sur la plage, soit la "Four Mile Beach", qui tient son nom de... Sa taille, en gros. Elle est looooooongue. Ce qui est marrant, c'est qu'a l'entree, le tout est barde de pancartes avec des signes "gaffe aux meduses, aux crocodiles et tout le bazar". Et sous les pancartes, dans un tube en plastique, des bouteilles de vinaigre sont disponibles en permanence en cas de piqure.
Mon pote Pete m'a dit un jour que ces foutues meduses etaient la premiere cause responsable de deces des touristes en Australie. Bon, je me suis baignee quand meme hein, on me la fait pas (entre les drapeaux rouges et jaunes, aventuriere mais pas stupide non plus). Mais quand on marche sur un truc dans l'eau trop trouble pour voir a travers, l'idee du croco fait un peu sursauter.
Un autre truc qui est assez fascinant sinon, depuis que je suis arrivee dans le Queensland, ce sont ces maudits insectes. Mais je ne suis pas seule, TOUT LE MONDE est couvert de boutons rouges, bras, jambes, ventre, epaules, cou... Les araignees, les moustiques, les bedbugs, les sandflies... C'est l'Australie, apres tout, et dans ce foutu pays, il est bien connu que tous les etres vivants veulent ta mort. Mais je tiens bon, je ne gratte pas, pas envie de chopper une infection, et des l'arrivee a Cairns, je file acheter un spray repoussant.
10 minutes de temps internet, il est temps de laisser le blog pour aujourd'hui, mais je ne vous laisse pas seuls les ptis loups, y'a une nouvelle galerie photo, celle des derniers jours a Melbourne !
Le lien est la : http://www.facebook.com/album.php?aid=201095&id=681267553&l=46154805ee
Bonne fin de journee, et a tres viteuh !
Publié à 08:36, le 18/08/2010, Port Douglas Mots clefs : |
Autant le faire avec classe !
Extrait :
Alors ca y est, j'ai fini par m'arracher, a grands regrets mais avec un soulagement tout relatif, de Melbourne, All Nations, le bar. Pris un avion pour le nord, et comme on est dans l'hemisphere sud (tout le monde suit ?), ca veut pas seulement dire que les chasses d'eau tournent dans le sens inverse, mais aussi qu'on se rapproche du beau temps.
Arrivee hier midi, donc, apres un vol impeccable sur Qantas "The spirit of Australia", un repas pas trop degueu, Iron Man 2 que ca tombe bien, je l'avais pas vu, et une approche avant atterrissage tout a fait splendide. Cairns, en gros, se situe entre une foret tropicale classee patrimoine ecologique mondial au meme titre que l'Amazonie, et la Grande Barriere de Corail.
Beau bilan hein ?
Donc en arrivant, quand l'avion tourne, on voit les lacs, les montagnes couvertes de vegetation a peine penetrable, la cote, l'OCEAAAAAN PACIFIQUE (vu pour la premiere fois), et les taches plus claires indiquant le corail.
Et apres tout ca, j'ai trouve le Nomads Esplanade, ou travaille Jodie, gentille manageuse rencontree a Melbourne il y a quelques semaines, soudainement devenue mon amie apres deux soirees passees au bar. Ca cree des liens le All Nations, qu'on le veuille ou pas ! Et comme j'ai fait bonne impression, a l'arrivee a Cairns, je me retrouve dans une chambre PRIVEE avec un GRAND lit. Truc que j'ai JAMAIS eu a Melbourne en 11 mois de boulot intensif (en meme temps, j'en aurais pas voulu). Et le tout gratos, au moins jusqu'a mardi. Apres, je bougerai peut etre vers Mission Beach ou Magnetic Island.
Yeah. Alors meme si c'est dommage, parce j'avais pas mon appareil photo sous la main pour shooter a travers le hublot dans le Qantas, mais la video prise aujourd'hui donne une bonne idee quand meme. Et la video du jour, je te le donne en mille Bernadette, c'est....
LE PARACHUTIMSME !
Avec eux, la : http://www.skydivethereefcairns.com.au/
Et mes enfants, je recommande plus que chaudement ! Malgre un certain sens du vertige et tout le bazar poule mouillee, et ben MEME PAS PEUR ! Et j'ai plonge avec deux chinois, un italien et une quebecoise, tous les deux francophones donc. Et malgre les chocottes generales a l'arrivee au centre, puis pendant l'attente a l'aeroport. et surtout pendant la montee, pas de probleme !
J'etais un peu nerveuse au reveil ce matin, forcement, et puis au moment de signer la decharge "je suis consciente que le parachute, c'est dangereux, et que je peux me blesser tres beaucoup ou meme me tuer hein, on est pas responsables, allez, c'est qui la personne a contacter en cas d'accident ?". Mais apres, en fait, y'a toujours une distraction.
Ce qui est marrant, c'est que les instructeurs prennent un malin plaisir a faire monter le stress. En meme temps, ca marche surtout pour un premier saut, parce que la premiere chose a laquelle on pense apres le vol, c'est "Wow, je recommence quand ?" et que ca doit vraiment etre du gateau pour les sauts suivants. Mais quand meme, les autres ont dit m'avoir trouvee hyper a l'aise, sachant qu'eux meme etaient terrifies. Ca doit etre parce que je fais confiance facilement, y compris a Kerry, charmant jeune homme qui a saute en tandem avec moi. Ca aide !
Petite parenthese d'ailleurs, les gars du Skydive, tous des gars, hein, je precise, ont tous un peu la degaine du branleur-surfeur-australien. Un peu facon "le Blond". Y'en a quand meme un qui a saute en board short et en tongs. La quebecoise a remarque qu'il devait falloir etre un peu tare pour faire ce boulot, mais franchement, etre payee pour faire ca, ce serait le bonheur !
Je vais pas m'attarder trop sur la description, deja parce que j'ai du mal a mettre des mots sur le ressenti, a part "JE VOOOOOOLE !", le mieux, c'est de voir la video, que j'ai reussi a mettre sur YouTube, magie de la technologie moderne !
A partir de la video, ils ont cree toute une galerie photo, en ligne sur facebook
Et tout ca, c'etait ce matin !
Le programme de la journee, maintenant, c'est d'aller faire un tour sur l'Esplanade, peut etre de piquer une tete dans le lagon, et de voir comment je peux rejoindre Port Douglas, histoire de retrouver des potes.
Et puis sinon, ben comme j'ai repris la route, ca veut dire plus de nouvelles, plus souvent, parce que plus de trucs a raconter !
Bisous plein, vive le parachutimsme, et a la prochaine !
Publié à 03:57, le 14/08/2010, Cairns Mots clefs : |
Alors juste en passant comme ca, parce que je travaille ce soir et du a un etat un peu vaseux pour cause d'anniversaire hier soir et de piste de danse dechainee jusqu'a 6h et demi ce matin (ca va etre dur de bosser toute seule ce soir !)
Donc ca y est, j'ai prevenu mon manager de mon depart de pour bientot, donc il vont commencer a chercher quelqu'un pour me remplacer. Il est vraiment temps je crois, je commence a m'enerver un peu trop visiblement contre les gens que j'aime pas. Certes, ca donne des trucs assez rigolos de l'exterieur (ambiance, a regarder avec du pop corn et un grand coca en prenant les paris), mais je crois que je passe surtout pour une megere ! Une megere qui a raison, hein, bien entendu, meme de l'avis de l'audience, c'est l'avantage quand on a le pouvoir de la pompe a biere.
Alors quoi de neuf depuis l'autre jour ? J'ai zappe de parler du concert de Strike Anywhere, loooooonguement attendu, ou malgre le nombre de gens ayant plus ou moins promis de m'accompagner, je me suis pointee toute seule, et d'ou je suis rentree avec pas mal de bleus, la plupart en forme de chaussures, un graaaaand sourire jusqu'aux oreilles, et la satisfaction d'avoir fait saigner un skinhead.
Yeah. Punk and roll !
Du coup, toute excitee par le concert qui venait de s'achever, j'en ai remis une couche et achete ma place pour les Scissor Sisters la semaine suivante. C'etait lundi et c'etait enorme. Le gros probleme, c'etait surtout le son, assez pourri dites donc. mais a part ca, de la grande qualite de concert, grand groupe vraiment. Je suis donc moitie amoureuse des deux chanteurs, forcement, le mec est homo et l'autre, c'est une nana. Mais alors quel brin de femme !
Je veux etre toute pareille quand je serai grande.
Oh, et puis Kylie Minogue a fait une apparition surprise, qui a fait un tabac absolu. On parle d'une salle de concert remplie de public minimum 80% gay quand meme, et Kylie est chez elle. Truc de malade, les gens hurlaient tellement qu'on entendait a peine la musique. Bon, la faute au son pourrave aussi, mais principalement la foule en folie.
Article de presse (en anglais hein) ici : http://www.theage.com.au/entertainment/music/scissor-sisters-20100727-10u8x.html
Et puis parce que de toutes facons, je n'ai aucune originalite et que je copie tout sur Penelope, sa version des choses la :
et la : http://www.penelope-jolicoeur.com/2007/05/index.html (mais c'est un vieux)
bien entendu, elle a raison.
Et sur ce, je m'en vais, je bosse dans un peu plus d'une heure, et je crois que la douche et le repas vont etre indispensables a ma survie ce soir. Demain, j'ouvre, donc c'est cool et j'ai promis a un gentil suedois d'aller le voir a son boulot apres, probablement pour une session "remontage de moral" de caaaaupine
Publié à 07:01, le 28/07/2010, Melbourne Mots clefs : |
| Page précédente | Page 1 sur 8 | |